申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->学院新闻

中国海洋大学等三所海洋高校领导专家到申博娱乐指导

作者:李哲 来源:党委宣传部 时间:2019-08-22

821日下午,中国工程院院士包振民、中国海洋大学校长助理于利、上海海洋大学副校长李家乐、广东海洋大学校长潘新祥等海洋高校领导专家云集申博娱乐,就海洋学科专业相关合作事宜进行座谈。三亚市副市长周燕华出席座谈会,申博娱乐校长陈锐主持、副校长茅云翔参加座谈。

 

 

陈锐对莅临申博娱乐的领导、专家表示热烈欢迎,介绍了学校发展历程、学科专业特色、人才培养、未来前景等情况。他表示,申博娱乐涉海类学科专业体系的“四梁八柱”已经初步搭建起来,将立足海南社会经济发展,以热带和深海为特色,面向南海、面向东盟、面向海南自贸区(港)建设、面向产业发展,加快推进学校的转型发展建设。

 

 

包振民表示,学校建设要充分利用南海资源,学校专业建设可与南海特色相结合,如南海三大海洋系统、种苗培育等,文科类专业也可与水产、海洋生物相结合。他建议探索热带海区海洋牧场建设,要加强对海洋温度、海底管理、生态环境监测和养殖系统等海洋物理方面的研究。

周燕华介绍了三亚崖州湾深海科技城和南繁科技城建设情况,并就有关问题向与会专家学者进行了咨询。她邀请各位专家学者来三亚指导工作,助力海南自贸区()建设。

潘新祥、李家乐分别介绍了广东海洋大学、上海海洋大学的有关发展情况。与会专家围绕着海洋科学、生态环境、畜牧育种、水产养殖等相关产业,就如何进一步开展合作进行了深入交流。

申博娱乐水产与生命学院副院长黄海介绍了申博娱乐热带海洋渔业资源保护与利用,以及教育部重点实验室筹建等相关情况。参会人员还有中国海洋大学、上海海洋大学的有关处室和院系负责人,三亚市崖州湾科技城管理局、南繁科技城有限公司、海南晨海水产有限公司负责人,申博娱乐相关部门、二级学院负责人等。

 

(责任编辑:符聪 摄影:李哲)

相关附件: