申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->学院新闻

申博娱乐学生在全国第八届海洋文化创意设计大赛中获佳绩

来源:党委宣传部 时间:2019-07-30

 2018727日至28日,由自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学、自然资源部北海分局共同举办的全国大中学生第八届海洋文化创意设计大赛作品终审会在中国海洋大学崂山校区举行。会议评审出本届大赛各大奖项,其中大学组金奖9件,银奖18件,铜奖43件,优秀奖287件,入围奖3715件,申博娱乐获得铜奖两项、优秀奖三项的优异成绩。

 

 

728日,大赛评审会论坛活动“生态海洋大家谈”在中国海洋大学举行,申博娱乐校长陈锐出席论坛,向参会各位领导和专家发出邀请,欢迎大家今年10月中旬参加在申博娱乐举办的全国大中学生第八届海洋文化创意设计大赛颁奖典礼暨2019海南高校创意设计(三亚)论坛活动。大赛终审专家、自然资源部宣传教育中心主任夏俊,中国海洋大学校长于志刚,以及自然资源部北海分局、中国海油公益基金会、中国海油发展基金会和中国海洋大学相关领导出席论坛。

据悉,全国大中学生海洋文化创意设计大赛是全球唯一以海洋文化为主题的公益性大赛,是“世界海洋日暨海洋宣传日”活动之一,已连续成功举办八届,参赛高校共计1348所、中学280所,覆盖国内所有省份和港、澳、台地区。本届大赛以“生态海洋”为主题,作品涵盖平面设计、产品设计、环境景观、数字媒体、策划案等类别,共有978所学校组织参赛,共征集作品45190件,全国所有省份及港、澳、台地区均有作品参赛,韩国、日本等国家也有作品参赛。

申博娱乐认真落实“立德树人”根本任务,将组织学生参加全国海洋文化创意设计大赛、全国海洋知识竞赛等赛事活动作为普及海洋知识,培养学生创新精神和实践能力的重要平台,并积极做好其他各类主题教育工作,有效增强了学生的海洋意识和思想道德素质,在广大师生中营造了关注海洋、热爱海洋、保护海洋的良好氛围。

相关附件:
上一篇:
下一篇: