申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->学院新闻

申博娱乐举办社会工作专业硕士生导师培训班开班典礼

作者:人文社会科学学院 来源:党委宣传部 时间:2019-07-11

为了全力保障2019级社会工作专业硕士研究生的指导工作,提升社会工作专业硕士生导师的业务能力和指导水平,人文社会科学学院于7月6日举办“社会工作专业硕士生导师培训班”,副校长杨兹举出席开班典礼。

 

 

杨兹举在开班典礼讲话中指出要办好硕士点,确保研究生培养质量,就必须加强研究生导师队伍的建设。研究生导师是研究生的领路人,是研究生培养质量第一责任人。导师必须言传身教引导研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,恪守学术道德规范,增强社会责任感。全面落实立德树人根本任务,增强导师培养人才的责任心和事业心,筑牢质量第一关,切实提高导师指导和培养研究生的能力。杨兹举表示,社会工作专业硕士研究生导师培训班在全校开了先河,只有做好研究生导师的自我培养、提升,打造专业技能扎实、政治素质过硬、思想作风优良的研究生指导教师队伍,才能培养出合格的高级应用型人才。随后,杨兹举对《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》进行详细解读

这次培训邀请了国内多位专家学者,围绕如何成为一名合格的社会工作专业研究生导师开展讲座,从导师素养、专业技能、指导方法等方面全面提升社会工作专业硕士生导师的业务能力和指导水平。研究生处负责人、人文社会科学学院负责人参加开班典礼。

据悉,申博娱乐社会工作硕士研究生导师遴选已于6月份全部结束,17名教师通过了遴选,获得了社会工作专业硕士研究生导师资格。此次培训班的参训学员有27人,包括社会工作专业硕士生导师17人、社会工作专业专任教师8人、心理学专业专任教师2人

 

(责任编辑:胡晓)

相关附件: