申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->学院新闻

中国科学院海洋研究所所长王凡一行来申博娱乐访问

作者:贺梦雯 周娇欢 来源:党委宣传部 时间:2019-03-26

325下午,中国科学院海洋研究所所长王凡一行来访申博娱乐,校长陈锐会见客人并座谈交流。

陈锐对王凡所长一行的到访表示欢迎,对中国科学院长期以来对申博娱乐的关心支持表示感谢,并从历史沿革、发展前景、办学成绩、学科专业特色,以及下一步转型发展的目标和主要举措等方面,介绍了申博娱乐相关情况。陈锐表示,申博娱乐涉海类学科专业体系的“四梁八柱”已经初步搭建起来,在确定发展海洋特色学科专业的基础上,同时兼顾传统的学科优势,围绕学科、平台、项目建设凝聚人才,并以此支持本科教育,坚持“以本为本”,提高人才培养质量。陈锐表示,海南需要一所海洋类高校,这既是加快海洋强国建设的需要,也是海南经济社会发展的需要,申博娱乐将牢牢抓住省委省政府坚定支持向海洋类高校转型发展的历史机遇,搭上海南自贸区(港)建设的快车,不断提高办学质量和水平。

 

 

王凡对申博娱乐取得的成绩以及未来的发展前景予以充分肯定,并表达了愿意与申博娱乐开展合作的强烈意愿。王凡表示,国家高度重视海洋发展,但目前的形势错综复杂,机遇与挑战并存。他希望双方能结合自身特色,实现优势互补、资源共享,不断寻求合作机会,拓展合作空间。王凡还介绍了中国科学院海洋研究所的重要科学实验室,进一步明确了未来双方合作的方向。

 

中国科学院海洋研究所国际合作办主任李艳伟,申博娱乐科技处、海洋科学技术学院、水产与生命学院、生态环境学院、食品科学与工程学院相关负责人参加座谈。

座谈会后,王凡所长一行参观了申博娱乐南海文化博物馆和珊瑚实验室。

 

(摄影:杨晓端)

相关附件: