申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->学院新闻

中国海洋学会科普部专家来申博娱乐开展海洋科普活动

作者:范平杰 来源:宣传部 时间:2019-03-22

3月21日下午,中国海洋学会科普部主任孟凡涛、广东海洋大学水生生物博物馆馆长劳赞、中国地质大学(北京)海洋学院党委书记郑凤霞、河海大学海洋学院团委书记安杰晶一行4人应邀到申博娱乐开展海洋科普活动暨海洋社团建设交流,实地考察了申博娱乐南海文化博物馆、珊瑚实验室等海洋科普相关场所,并在申博娱乐图书馆举行了座谈会。

校团委书记林丽菲主持座谈会。她介绍了申博娱乐海洋类学生校园文化活动及社团建设、学生海洋科普活动、学生在海洋创新科技竞赛等方面的情况,指出目前申博娱乐学生海洋科普、海洋类校园文化活动、海洋类学生社团建设中所面临的困难和问题。

南海文化博物馆负责人李玉柱介绍了申博娱乐南海文化博物馆基本情况、海洋科普工作开展情况。

孟凡涛结合中国海洋学会在海洋科普领域的工作情况,就海洋科普工作的模式、海洋特色教育活动内容、海洋社团建设方面做了经验分享。

劳赞介绍了广东海洋大学水生生物博物馆的办馆历史和经验。他对申博娱乐南海文化博物馆在海洋科普方面的工作给予高度肯定,并就学生科普、馆藏布置、资源利用、合作交流等多个方面提出宝贵的建议。郑凤霞安杰晶就学生海洋意识教育、海洋科普活动和学生社团建设等方面做了分享。

专家们认为,做好海洋科普工作,内容很关键,申博娱乐有历史、有特色,海洋科普工作大有可为。大家鼓励学校相关职能部门和学院,除了搭好平台外,还要多走出去,积极与相关政府职能部门、院所、科研单位联系,争取资源共享。

此次交流座谈,旨在借力中国海洋学会平台及专家资源,共同探索解决问题的办法,促进申博娱乐学生海洋意识教育提质发展,提升申博娱乐海洋类校园文化活动内涵。

申博娱乐水产与生命学院、海洋科学技术学院、生态环境学院、商学院、创意设计学院、海洋信息工程学院等党团负责人、指导教师代表、南海文化博物馆及校团委工作人员等参加座谈。

 

(责任编辑:胡晓)

 

 

相关附件: