申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->学院新闻

申博娱乐党委召开2018年度校级领导干部民主生活会

作者:党委组织部 时间:2019-01-21

118日上午,申博娱乐党委在行政楼504会议室召开2018年度校级领导干部民主生活会,海南省纪委监委纪检监察一室副主任罗文俊,海南省委组织部党员教育中心主任科员黄斌,申博娱乐党委书记王长仁,党委副书记、校长陈锐,党委副书记、纪委书记罗杰,党委委员、副校长杨兹举、刘湘洪参加会议,党委职能部门负责同志列席会议。会议由王长仁同志主持。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处。

王长仁同志首先代表申博娱乐党委班子就2017年度民主生活会整改方案落实情况和这次民主生活会筹备情况向与会人员进行通报,并从“存在问题、原因分析、下一步工作举措”三个方面重点汇报了本次民主生活会领导班子对照检查材料。党委班子全体成员按照学校党委《2018年度民主生活会工作方案》的要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党中央和省委省政府决策部署情况,贯彻新发展理念、应对新形势新挑战、创造性开展工作情况,贯彻执行中央八项规定精神、清正廉洁、秉公用权情况,落实中央巡视和省委巡视情况等四个方面进行了对照检查发言,并相互之间开展了“辣味十足”的批评与自我批评。

罗文俊和黄斌同志在点评中提出三点希望:一是要加强班子成员之间的沟通交流,加快推进学校转型发展;二是要注重进一步提高巡视整改效率,结合本次民主生活,列出问题清单,制定措施,认真对照落实整改;三是充分利用外部资源,积极参与海南自贸区(港)建设,推动学校各项事业良好发展。

王长仁同志在总结讲话中表态,要按照上级部门的要求切实抓好整改落实。他指出,对学校党委班子存在问题的整改,由他本人牵头,各位班子成员分工负责,要对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,特别是互相提出的批评意见,会后要逐条进行再反思、再剖析、再深查细照,纵向深入挖掘问题产生的根源,横向看一看自己有没有类似的缺点和问题。要本着对自己负责、对学校事业负责的精神,再认真进行一次“回头看”,确保不留任何死角。

    据了解,为开好本次民主生活会,申博娱乐党委认真研究制定了工作方案,召开了党委理论中心组会议进行专题学习,通过设置征求意见箱、网络意见征询、发放征求意见表、召开座谈会等方式向全校党员干部和教师职工征求意见,并认真组织了61人次面对面的谈心谈话,切实做足了会议召开前的各项准备工作。
相关附件: