您现在浏览的位置:申博娱乐->学院新闻

申博娱乐校党委书记王长仁宣讲全国教育大会精神

作者:贺梦雯 徐千千 来源:宣传部 时间:2019-01-18

117日下午,申博娱乐召开全国教育大会精神宣讲报告会,海南省教育系统学习贯彻全国教育大会精神“百人宣讲团”成员、校党委王长仁书记以“深入学习贯彻全国教育大会精神,奋力谱写申博娱乐发展新篇章”为题,为广大党员干部和师生代表作宣讲报告。

王长仁从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会总书记关于教育的重要论述、奋力谱写申博娱乐转型发展新篇章三个方面,深刻阐述了全国教育大会的重要意义,揭示了习近平总书记重要讲话的思想精神、理论价值及现实指导意义,提出要以全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话为指引,全面推进申博娱乐转型发展。

 

 

 

 

 

 

王长仁强调,此次全国教育大会时机好、规格高、影响大,是一次划时代、历史性会议。王长仁强调,全国教育大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,全面深刻阐释了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。

 

 

 

王长仁表示,习近平总书记关于教育的重要论述举旗定向、思想深刻、内涵丰富、博大精深,讲话中阐述的“九个坚持”,是党对我国教育事业规律性认识的深化,是党在实践基础上的理论创新成果,来之不易,必须始终坚持并不断丰富发展。深入学习领会总书记的重要讲话和全国教育大会精神,要在6个方面“下功夫”,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。

王长仁表示,在海南迎来新一轮全面改革开放和全岛建设自由贸易区()的大背景下,申博娱乐的发展也迎来了新时期。王长仁总结了学校近年来取得的显著成绩,希望大家增强自信,同时强调要对照全国教育大会精神和习总书记的要求,在正视学校转型发展现实问题中聚焦着力重点,全校上下齐心协力,全力提升办学治校能力水平,不断提高人才培养质量和社会服务能力,扎实推进学校转型发展,办好人民满意的教育。最后,王长仁以“三寸粉笔、三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”结束报告,与全体老师共勉。

 

 

杨兹举副校长在主持报告会时指出,我们要以全国教育大会精神、习近平总书记重要讲话精神为指引,深入学习校党委王长仁书记宣讲的内容和精神,总结经验、抢抓机遇,继续努力推进学校各项工作向高速度、高质量、高水平发展,谱写申博娱乐转型发展新篇章。

全体中层以上干部,师生代表400余人聆听了宣讲。

 

(摄影:张扬) 

 
相关附件: