申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->校园文化

水产与生命学院开展纪念“七一”红色教育实践活动

作者:水产与生命学院 来源:党委宣传部 时间:2019-06-25

622-23日,水产与生命学院党委教工党员、学生党员代表先后赴母瑞山革命根据地纪念园、中国(海南)南海博物馆、海南省海洋与渔业科学院琼海基地开展以不忘初心·牢记使命”为主题的纪念“七一”红色教育实践活动。17位党员同志参观了红色遗迹,在学习红色历史中重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

622日中午,学院党委教工党员、学生党员代表一行来到定安县母瑞山革命根据地纪念园,缅怀琼崖革命先驱。面对鲜艳的党旗,在教工第一党支部书记陈光宙同志的领誓下,同志们庄严地举起右手,重温入党誓词,进一步坚定了理想信念。在母瑞山革命根据地纪念馆内,同志们认真地阅看历史文献、照片,了解革命先辈们在母瑞山革命根据地艰难而光荣的历史。同志们还前往学习教室观看视频,听老红军讲解母瑞山历史、学习琼崖革命斗争的历史。

 

 

 

623日,学院党委一行首先来到海南省海洋与渔业科学院琼海基地进行参观学习,在工作人员的带领下参观了研究院水产养殖基地,党员同志们就专业科研领域进行了交流学习,就学生校外见习、实习等事项进行了沟通。随后,大家来到中国(海南)南海博物馆参观了南海人文历史、自然生态、保护南海文化遗产。党员们通过参观陈列厅的历史文物,对南海历史有了更加深刻的了解。

 

 

通过此次纪念“七一”红色教育实践活动,大家表示,今后将以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,以更加积极的态度、勤勉的作风、严格的标准投入工作,为学院、学校的发展做出积极贡献。

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: