申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->校园文化

海外名师Stanev教授应邀为海洋科学技术学院师生作系列讲座

作者:仪光宇 来源:党委宣传部 时间:2019-03-19

315日晚,德国奥登堡大学海洋科学学院Stanev教授在图书馆报告厅为海洋科学技术学院师生作题为《海洋的变化及预测》专题讲座。本次讲座为Stanev教授为申博娱乐师生开展的海洋科学专题系列讲座的第三场,由何运昌博士主持并进行翻译。

本次讲座Stanev教授主要对厄尔尼诺现象和北大西洋震荡现象进行了详细讲解,主题与大家的生活联系密切,引起了在座师生的极大兴趣。同时,Stanev教授结合自身的科研情况,给大家讲述了数值模型在海洋中的应用、海洋学与生活的联系以及自己的研究成果,拓宽了同学们的知识面,开拓了同学们的眼界,引起了同学们对未来中国海洋学发展趋势的深度思考,赢得了在场师生的热烈掌声。

 

 

Stanev教授是德国奥登堡大学海洋科学学院教授,德国亥姆霍兹海岸研究所研究员,主要从事物理海洋学、近岸海洋学、海洋生物地球化学等方向的研究,主要内容为数值模拟、数值统计模型耦合、网络降维和升维、现场观测和遥感数据进行海洋模型建设、数据分析海洋过程预测、海气相互作用、海洋业务性预报等。参与了多项国际重大科研项目,获得许多国际奖项。

 

(摄影:张屹轩  责任编辑:贺梦雯)

 

 

相关附件: