申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->评估动态

申博娱乐体育学院召开本科教学工作评估整改汇报会

作者:体育学院 来源:党委宣传部 时间:2014-11-13

11月7日下午,体育学院在会议室9404召开本科教学工作评估整改汇报会,廖民生副校长、校质量管理与评估办公室张洪斌处长、校聘专家罗维治教授到会指导。体育学院负责人邵显明副院长、朱修锦书记、孟东明副院长、杨腾副书记和体育学院三亚校区全体教职工参加会议。会议由体育学院负责人邵显明副院长主持。
会议首先听取了各专业负责人关于本专业整改工作的详细汇报。体育教育专业、社会体育指导与管理、休闲体育、大学体育专业负责人分别发言,简要介绍了教学改革及管理的基本概况,并就本科合格评估中发现的问题、整改措施和整改效果以及今后整改的方向四大板块进行汇报。
廖民生副校长对各专业所取得的整改效果给予了充分肯定,同时要求各专业负责人通过评估“回头看”对本科评估整改中还需持续整改和加强整改的问题进行系统梳理,在接下来的工作中,明确整改方向,牢记整改任务,加大力气一一整改落实。
对于体育学院的教学实践改革和人才培养创新工作,廖民生副校长强调三点:第一,依托三亚这一平台,开展大型赛事合作。三亚凭借得天独厚的海洋运动资源,举办了世界第一大力士冠军赛等国际大型赛事,体育学院要充分运用这一资源优势,通过志愿者、裁判、观摩等形式,开展赛事合作,做到大型赛事不缺席,不断提升学生专业技能水平和赛事管理水平。第二,运用国际化视野,创新人才培养模式,形成专业特色。作为体育学院的教师,要结合专业特点,运用开放性、多元化的视野,盘活本地体育资源,做好教育整改、设计和落实工作,通过不断地整改完善,将各专业做大做强做精,加大民族传统体育等方面的推广发展和科研力度,努力形成自身特色。第三,加强职业教育,做好职业生涯规划和就业指导。面对严峻的就业形势,要从开学之初就树立学生正确的就业观和择业观,引导他们运用、规划好四年的大学生涯,在发展专业技能,锻炼身体素质的同时,还要兼顾驾照、英语证书、导游证、计算机证书等职业证书的考取,努力将他们培养成市场紧缺而迫切需要的应用型人才。
(责任编辑:郭万洲  实习编辑:夏立新)
相关附件: