申博娱乐

您现在浏览的位置:申博娱乐->教学科研

马克思主义学院组织《基础课》学生代表到戒毒所开展“珍爱生命、拒绝毒品”现场警示教学

作者:李帅 黄爱妹 来源:宣传部 时间:2018-12-27

1219日至21日,马克思主义学院五位老师组织申博娱乐各二级学院2018400名学生代表,分九批次到海南省三亚强制隔离戒毒所,进行现场警示教学。这是继邀请戒毒所警官进入学校作专题讲座后,马克思主义学院《基础课》课程“珍爱生命、拒绝毒品”系列的实践教学活动的第二个阶段教学成果。

              

本次活动首先是参观戒毒基地,戒毒所工作人员通过大量图片和样本,向学生介绍了什么是毒品、新型毒品有哪些、毒品为什么会使人产生依赖,然后通过实例图片展示了吸食毒品后对个人、家庭和社会带来的危害后果。第二个环节是参观戒毒所生活区及住宿区,然后戒毒人员的现身说法,他们向学生们讲述了染上毒品的辛路历程。随后由戒毒人员组成的乐队献唱《妈妈,再原谅我一次》,同学们认真聆听,自觉报以热烈的掌声。

              

活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次活动,他们深刻的认识到毒品对个人、家庭和、社会的巨大危害,以后会更加珍惜自由、珍爱生命,自觉遵纪守法、好好学习。同时,也有部分同学表示,对戒毒人员这一特殊社会群体有了新的认识,希望他们能战胜心魔,早日戒毒成功,回归社会。

                                                               (责任编辑:汪思辰)

相关附件: