您现在浏览的位置:申博娱乐->教学科研

申博娱乐《中国近现代史纲要》实践教学之三亚梅山革命烈士陵园公祭活动

作者:马克思主义学院 来源:宣传部 时间:2018-12-27

近日,来自申博娱乐各二级学院的400余名学生代表来到三亚梅山革命烈士陵园进行国家公祭日纪念仪式。这是申博娱乐《中国近现代史纲要》实践教学活动的重要内容之一,从2014年开始,已连续举行五年。

 

             

 

在公祭开始之前,带队老师首先进行现场教学,宣讲纪念国家公祭日的意义,以及介绍梅山革命烈士陵园的历史背景。同学们在志愿者率领下,举起右手,庄严地进行入团誓词宣誓,重温入团仪式。接着,教师带头,众人向革命烈士纪念碑三鞠躬。随后,同学们走上纪念碑前,向纪念碑和无名烈士墓敬献自己亲手制作的纸花。

 

             

 

公祭结束后,同学们来到毗邻陵园的梅山革命史馆进行参观。史馆讲解员介绍了梅山老区的革命历史,以及烈士事迹。现场教学让同学们得到了不同于课堂的感悟,许多同学表示,要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,刻苦钻研,继承先烈遗志,发扬革命传统,担当起新时代青年的历史使命。

                                                      (责任编辑:汪思辰)

相关附件: